INFORMATIVA AI SENSI DELL'ARTICOLO 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO N. 196/2003
SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

I dati personali raccolti dal sito ENRICOMARCORA.COM, per consentire l'aggiornamento circa le novità e le iniziative legate ad Enrico Marcora, saranno oggetto di trattamento nel rispetto della legge n° 196/2003. Fine della raccolta e del trattamento di tali dati è fornire agli utenti che volontariamente hanno aderito alla mailinglist, fornendo il proprio indirizzo di posta elettronica (e/o altri recapiti fisici/telefonici) di essere aggiornati attraverso l’invio di e-mail, lettere, sms o tramite telefonata di tutto quello che riguarda Enrico Marcora (ad esempio indicativo e non esaustivo: l'invio di newsletter, l'invio di inviti e/o promemoria relativi ad eventi, convegni, corsi ecc. su argomenti più o meno pertinenti con l'attività politica, culturale, sociale di Enrico Marcora, invio di materiale didattico, articoli, interviste e quant'altro ritenuto di interesse in considerazione della natura stessa del sito in questione, ecc.). Il conferimento dei dati è facoltativo ed è funzionale agli scopi sopraddetti. I dati non verranno comunicati nè diffusi a terzi e verranno conservati sia su supporto magnetico che su supporto cartaceo. L'interessato potrà esercitare, rispetto a tali dati, i diritti di cui all'articolo 7 della legge n° 196/2003.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIE POLICY
In ottemperanza alle direttive del Garante della Privacy , si informa che questo sito non utilizza cookie, tuttavia i video caricati utilizzano Youtube per la loro pubblicazione. La visualizzazione di tali video potrebbe quindi comportare l’utilizzo dei cookie di Google per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Maggiori informazioni in merito sono reperibili direttamente su Google.

Titolare del trattamento dei dati è Enrico Marcora, Via varesina 183 – 20156 Milano, info@enricomarcora.com